12月のレッスンが始まりました。
今月のメニューは、
⚫︎厚焼き雑穀マフィン
⚫︎鶏肉のビネガー煮
⚫︎きのこのグラタン
⚫︎グリッシーニ
です。
料理は準備さえしてしまえば、
あとは勝手に出来上がる行程です。
今回の料理そのまま作らなくても
漬け込み液や、きのこのもとは応用効くので、
活躍させて下さい。
厚焼き雑穀マフィン。
好きな味に仕上がったので、
皆さんにも色々と楽しんでほしいです。
生地量がけっこう多いので、半分に切って
オープンサンドのように食べるのも
いいかなと思います。
*
12月になったので、
クリスマスの予定を考えたりしている
方も多いと思います。
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2021/11/11/094700
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昨年のブログから。
お菓子のプレゼントのラッピング、
ダイソーのワックスペーパーとリボン、
富澤商店の箱や袋、組み合わせると
きれいに包めます。