キコの台所

パンと粉もの 料理教室

12月のレッスン 1回目

12月のレッスンが始まりました。

今月のメニューは、
⚫︎厚焼き雑穀マフィン
⚫︎鶏肉のビネガー煮
⚫︎きのこのグラタン
⚫︎グリッシーニ
です。

料理は準備さえしてしまえば、
あとは勝手に出来上がる行程です。

今回の料理そのまま作らなくても
漬け込み液や、きのこのもとは応用効くので、
活躍させて下さい。

厚焼き雑穀マフィン。
好きな味に仕上がったので、
皆さんにも色々と楽しんでほしいです。

生地量がけっこう多いので、半分に切って
オープンサンドのように食べるのも
いいかなと思います。

12月になったので、
クリスマスの予定を考えたりしている
方も多いと思います。

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2021/11/11/094700

昨年のブログから。

お菓子のプレゼントのラッピング、
ダイソーのワックスペーパーとリボン、
富澤商店の箱や袋、組み合わせると
きれいに包めます。