キコの台所

パンと粉もの 料理教室

中華のおかず

今晩のおかず、何にしよう???
悩んだ時に、このレシピいかがですか。
というのをまとめました。

過去のレシピ中華編です。
作業量も★★★で示しましたので、
その日のやる気や時間に合わせて選んで、
レシピを探してみて下さい。

焼売 2014年11月
作業量 ★★★
f:id:kikonodaidokoro:20200725162844j:plain

木須肉片(豚肉と卵の炒めもの) 2014年11月
作業量 ★★☆
f:id:kikonodaidokoro:20200725162859j:plain

肉まん 2015年2月
作業量 ★★★

ささみと野菜の中華スープ 2015年2月
作業量 ★★☆
f:id:kikonodaidokoro:20200725131633j:plain

水餃子 2017年 秋
作業量 ★★★

鶏肉の中華マリネ 2017年 秋
作業量 ★★☆

キャベツ炒め 2017年 秋
作業量 ★☆☆

杏仁豆腐 2017年 秋
作業量 ★★☆

台湾で出会った小さな肉まん 2018年 秋
作業量 ★★★

中華スープ 2018年 秋
作業量 ★★☆

鶏肉の唐揚げ 香味ソース 2018年 秋
作業量 ★★☆

豆苗の炒めもの 2018年 秋
作業量 ★☆☆

小籠包 2019年 秋
作業量 ★★★

野菜の中華マリネ 2019年 秋
作業量 ★★☆

白菜のスープ 2019年 秋
作業量 ★☆☆

鶏肉とピーマンの豆板醤炒め 2019年 秋
作業量 ★★☆

ココナッツ汁粉 2019年 秋
作業量 ★★☆

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2019/11/05/193202