ブッシュドノエル。
富澤商店で買った木こりたちを乗せて完成!
スポンジの作り方は、YouTubeで。
もし良かったらご覧下さい。
私が日頃気を付けている事を話しながら
作っています。
https://youtube.com/watch?v=7pPhbB9ogFI&si=naN5SmdxEdIcC3Zn
27×27㎝の天板1枚分
↓
全卵 180g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
牛乳 15g
バター 15g
バニラオイル
今回の配合はこれですが、
気に入った本のレシピなどでも
量を合わせれば大丈夫です。
ショートケーキのスポンジのレシピよりも
巻けるように、小麦粉配合を落として
あります。
栗のクリームは12月のレシピの配合で。
2.5〜3倍にすると、フィリングも外側も
両方使えます。