キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ

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磯子センターのお菓子講座で作る
パウンドケーキの試作の確認をしました。

4月のレッスンの「おまけのデザート」にした
パウンドケーキです。

本当は金属の型で焼くのが理想ですが、
講座だと12人の参加者さんがいらっしゃるので、
今回は紙の型にしました。

予定よりも応募して下さった方が多かった
との事で、9月22日と29日と、2回も
開催して頂ける事になりました。

パウンドケーキは、中学生の頃に、
何かお菓子の本を見て自分で作った記憶が
あります。
なので、誰でも作れる気がするのですが、
美味しく作るのは難しくて、色々と気を付ける
点がいくつもあります。

講座ではそれをお伝えしていきたいと思います。