今日から12月のレッスンが始まりました。
ヨーロッパの週末や祝日前のパン屋さんに
並んでいるような大きな編みパンを作るのが
今回のレシピの目標でした。
皆さん、動画も見て下さって、
発酵時間も時間のある限り、5本編みの
練習を一生懸命して下さり、立派に大きい
編みパンが焼き上がりました!
成形もきれいでした!
菓子パン生地を手捏ねで作るのは
本当に難しいです。
ちゃんと膨らむ良い生地が出来上がって
いました。
ヌスキプフェルも焼きました。
今月はベルギーの発酵バターの
タイアップレッスンにもなっています。
菓子パン生地にたっぷり配合。
編みパンとクグロフと、楽しんで下さい。
今日もご参加ありがとうございました。