キコの台所

パンと粉もの 料理教室

かぼちゃのパン

2月のレッスン、メインのミルクロールの
生地から一部をかぼちゃのパンにします。

マッシュポテト、かぼちゃのペーストは、
加熱されたデンプンが加わるので、
パンに独特の柔らかさを出します。
でも、粉の一部を置き換えたり、
一歩間違えるとパサつく事もあるので。
そんなコツを踏まえながらお伝えします。

オンラインの方にはかぼちゃのフレーク
お送りします。

そして、1月のオンラインに参加して下さった方、
当日の動画を送るのがものすごく遅れて
申し訳ありません。
一時調子が良くて自分でも作業できていたのが
iPadがアップデートすると訳分からなくなり
遅れています。もう少しお時間下さい。