キコの台所

パンと粉もの 料理教室

12月のレッスン 2回目

今日は1人だけ、びっくりするほど
大きく膨らみました。

他の方は私の試作の予定くらいの大きさです。
やっぱり捏ねは大切なんだなぁと。

デザートのブリオッシュ生地が軽くて
好評でした。
今までレッスンで作ってきた配合と違って
無理矢理捏ねて作ります。

今月はクラミックとブリオッシュ生地の
復習用の動画を撮りました。
忘れてしまった内容など、利用して下さい。

ブリオッシュ生地は公開になっているので、
いつでも見ることができます。
@kikonodaidokoro2014channel
チャンネル登録もお願いします。

相変わらずイマイチな動画ですが、
撮り続けたら良くなるかもしれないので
頑張ります。