5月のレッスンの、チキンサンド用の
鶏肉のやり方で漬けた豚肉。
肩ロースの塊、500g。
鍋にいつもの玉ねぎベースを作り、
漬けた肉を、塊のまま入れて、
ひたひたの水を入れて、煮込み始めます。
ほんとに、そんなにアクが出ないんです。
肉が柔らかくなるまで、ゆっくりと煮込んで。
私は鍋ごと、オーブンに入れて、
2時間くらい。
その後、レンズ豆を入れて、
豆が柔らかくなるまで煮ます。
レッスンには、荷物の関係で、
たくさんのものを持って行って、
お見せすることができないので、
口頭での説明になってしまう部分も
あります。
鶏肉だけでなく、豚肉でやってみたり、
いろいろな料理に使えるやり方です。
☆7月のレッスンにお申し込み下さった方へ
今朝までに、お返事致しましたので、
日程と場所をご確認下さい。
メールが届いていない場合は、
お手数をおかけしますが、
もう一度ご連絡下さい。