キコの台所

パンと粉もの 料理教室

豚肉とレンズ豆の煮込み

何も思いつかなかった時の夕食。

ソミュール液に漬けておいた豚肉と
トマト缶とソフリートとレンズ豆。

全部鍋に入れて、オーブンで2時間。
勝手に柔らかく煮上がってくれます。

残ったソースはパスタにも使えて。
2、3回活躍してくれます。

6月のレッスンの予定は近日中にご連絡
致します。
言い訳ですが、昨日の講座が
今年度初回で、メンバーも新しく、
料理も久しぶりで、緊張し過ぎて、
失敗したり、忘れ物する夢を見たりして、
頭がわーっとなっていたので、遅れています。

作るパンは、
ヴァイツェンミッシュブロート。
ライ麦がライトに入っている大型のパンを
作ります。久しぶりに発酵カゴを使います。

17日(日)のオンラインに参加して下さった
皆様にも近日中に動画お送りします。
こちらも遅れていて申し訳ありません。