6月のレッスンは明日から始まります。
ヴァイツェンミッシュブロートは、
ライ麦のサワー種を入れます。
食パンなどとは違って、
焼き立てを楽しむというよりは、
ちゃんと冷めてから、時間が経って、
落ち着いてくる、翌日、翌々日と、
ちょっとずつ香りが変化するのを楽しんで
頂けたらいいなと思います。
バターをたっぷり塗って、それだけでも
美味しいですし、ジャムとバター、
ハムとチーズ、色々と楽しんで下さい。
6月のオンラインレッスンにお申し込み
下さった皆様には、昨日、レシピと資料、
説明など、お送りしました。
ご確認下さい。
2020年のブログより。
ここにライ麦を育てている状況の写真が
いくつかあります。
オンラインレッスンの方は、
こんな感じなんだなぁというのを
確認して頂けたらと思います。
※記事中の無料のオンラインレッスンは
現在は行っておりません。
レシピのみのお渡しもしておりません。
↓
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/08/07/111618
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/08/06/110740
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/08/05/151700