キコの台所

パンと粉もの 料理教室

全粒粉食パン

先日焼いた全粒粉と胚芽を大量に入れた食パン。
意外とちゃんとフワフワでした。
さすがにここまで入れると、風味や味に
クセがある気がします。

⚫︎前日種(混ぜるだけ)
全粒粉 22%
胚芽 20%
水 30%
⚫︎本捏ね
春よ恋 58%
イースト 1.7%
砂糖 4%
塩 1.8%
スキムミルク 2%
水 30%
ヨーグルト 10%
バター 5%

ヨーグルトは雑穀臭さのマスキングに入れて
いますが、それでもここまで入れると
クセは強めの風味です。

作って見て下さい!
というおすすめレシピではないです。
こんな配合で作ってもパンにはなりました。